Beranda > Piala AFF > Karir Irfan Bachdim di Timnas Habis?

Karir Irfan Bachdim di Timnas Habis?



Kamu fans Irfan Bachdim? Karena wajahnya atau skillnya? Apapun itu tak masalah, tapi bersiaplah tak lagi melihat wajah si unyu -kata teman di Twitter– bersama timnas!

Karir pemain blasteran itu bersama timnas Indonesia terancam berakhir seiring keputusan timnya, Persema Malang, mengikuti Liga Primer Indonesia (LPI), kompetisi ‘tandingan’ Liga Super Indonesia (ISL).

Saat launching LPI ada 19 klub menyatakan keikutsertaannya di liga tarkam ini -demikian PSSI menyebutnya- termasuk dua tim yang bernaung di bawah PSSI, yakni Persema dan Persebaya.

PSSI sebagai otoritas tertinggi sepak bola tanah air sudah mengultimatum hingga menjatuhkan sanksi untuk setiap tim, pemain, pelatih, hingga pengurus yang mengikuti LPI akan dikenakan sanksi berat hingga dikeluarkan dari keanggotaan PSSI.

Menarik ditunggu bagaimana kelanjutan dari kasus ini, akankah sanksi tegas juga diberikan PSSI kepada Irfan Bachdim atau juga Kim Kurniawan -rekan satu timnya di Persema yang baru saja dinaturalisasi- dan pemain lain yang ikut LPI?

Follow penulis blog Catatan Bola di @zulfikaralex

Follow Ongisnade di Twitter Join Catatan Bola di Facebook

  1. 23/12/2010 pukul 10:53

    kalau nekat saja g apa-apa… lanjutkan…

  2. 23/12/2010 pukul 10:54

    LPI memang harus nekat saja menurut saya

  3. ella
    23/12/2010 pukul 15:11

    ya ampun kk irfan qm jangan pergi dri PSSI…
    ach… jdi males

  4. 23/12/2010 pukul 16:35
  5. 23/12/2010 pukul 19:44

    INDONESIA BANTAI malaysia 4-1 di bukit Jalil ..cek ke http://www.youtube.com/watch?v=UGAoaeX3VB8

  6. alam
    25/12/2010 pukul 13:44

    gak usah takut ancaman PSSI.., tau sendiri kan PSSI itu lembek mana mungkin mau pemain hebatnya dia Hukum

  7. citra
    25/12/2010 pukul 16:48

    kok bisa sih kk irfan mow brhenti..??
    pdhal khan smenjak dha kk irfan timnas main’a lebih bguzz..
    PSSI jgn gtu dunx..!!!

  8. dadang
    29/12/2010 pukul 17:43

    B U N U H N U R D I N !!!

  9. 30/12/2010 pukul 08:55

    irfan, putus raah ma jenifer
    ..yach krna q slalu ad untuk moe
    i love u to my lovelly [irfa] occeyyy !!!!!

  10. riema
    30/12/2010 pukul 10:44

    kenapa irfan harus keluar kan sayang ..kamu to aku baaaaaangeeeeeeeeeeet

  11. arina
    30/12/2010 pukul 17:19

    IRFAN BACHDIM jangan dikeluarkan dari TIMNAS!

  12. tikah
    30/12/2010 pukul 20:01

    kk IRFAN BACHDIM jangan d.KELUAR>N DRI TIMNAS dund ……!!!!!!!!!!
    I LOVE U so much IRFAN BACHDIM ……

  13. tikah
    30/12/2010 pukul 20:03

    kk IRFAN BACHDIM jangan d.KELUAR>N DRI TIMNAS dund ……!!!!!!!!!!
    I LOVE U so much IRFAN BACHDIM ……
    ak yakin pertandingan yg akan dtang TIMNAS MEEEENNNANG !!!!!
    kk IRFAN ga bole kluarr ………..

  14. dema
    30/12/2010 pukul 20:11

    kk IRFAN BACHDIM jangan sedih yyyyyyyyy
    ak ykn kk gk akn dikeluarn dr TIMNAS
    ttp SEMANGAT yyyyy…….kk IRFAN BACHDIM
    ak sbg fans kk slu mendukung kk……….!!!!!!!!!!!
    SAMPAI KPN PPPPUUUUNNNN

  15. nopi
    30/12/2010 pukul 20:17

    .I LOVE U ALWAYS ”IRFAN”
    .jngan ptss smngt wlawpun d kluarkan dri PSSI
    .ku kan sllu mndkung.

  16. 30/12/2010 pukul 20:23

    ya ampun.kak irfan jangan sampe keluar dari TIMNAS dong,apa lagi dideportasi…selama ada kak irfan di TIMNAS,supporter indonesia makinn menambah.!kak irfan permainannya jg bagus.pokoknya kalo kak irfan dikeluarin semua pasti kecewa..we love irfan bachdim

  17. dema
    30/12/2010 pukul 20:24

    .tlg jgn keluarkan kk IRFAN dr TIMNAS
    ”KLO KK IRFAN DI KELUARKAN DR TIMNAS
    KESEMPATAN MENANG SANGAT TIPIS …………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  18. nadya
    31/12/2010 pukul 11:24

    kk irfan mainnya 4sig bgt sii. kk beruntung lo, sekali main dah tenar bgt. trus main ditimnas indonesia y, tunjukin klo kk layak main dtimnas indonesia. jgn marah y,,, kk 2h RIMAND ME SOMEONE SPECIAL IN MY HEART

  19. Iska'
    31/12/2010 pukul 11:42

    jgan tinggalin PSSI kak ,,,,,
    mendingan kakak pndah aja ke PERSIB !!!
    ayolah kak …

  20. fiziel
    31/12/2010 pukul 13:01

    aduh,,, jgn dund,,
    oal.a kn IRFAN ud bnyak fans.a trnacuk el…….
    jangaaaaaaaaaaaaaaaannnnn !!!!

  21. geby
    31/12/2010 pukul 14:24

    aduh ~
    nurdin gmana seh neh ?
    baru aja TIMNAS bisa lebih bagus dikit n’ animo masyarakt juga naeg drastis ,eh og yah mala ada iang mao di kloarin .
    klo mao sepakbola indonesia lebih bagus lagi hrusnya ISL & LPI bisa jalan briringan .

  22. darra
    31/12/2010 pukul 15:31

    irfan,, jangan..
    dunia sepakbola bkal sunyi kalo gak add striker kyk IRFAN BACHDIM..

    i love you irfan bachdim..

  23. Lha Bachdim
    31/12/2010 pukul 16:56

    Kalo mw menurunkan yg berbakat krna nekat ya siap2 aja terancam kekalahan. coz, pemain berbakat aja di pecat dri timnas, gmna yg buruk..!!!

  24. ira meita rahmaawati
    31/12/2010 pukul 19:38

    irfan kamu jgn pergi dari PSSI…………
    mendingan kamu pindah ajja keklub indonesia lainya…
    apalagi klo di persisolo aq suka banget karna rumahku disolo….

  25. 31/12/2010 pukul 19:58

    jngan kluarkan Kk Irfan krn dia idolah kmi dan dia pantas pemain bola indonesi……..
    I love you Kk Irfan*_*

  26. 31/12/2010 pukul 20:05

    Kk jngan prgi dari Indonesia krn kta sngat membutuhkan Kk disini dan tolong jngan keluarkan Kk irfan dari Timnas Indonesia krn dia sdah mnampilkan yg terbaik bgi Indonesia……..
    SEMANGAT Kk IRFAN I LOVE YOU……

  27. 02/01/2011 pukul 04:31

    Harusnya PSSI lebih melihat talenta daripada egois kaya gitu ….

    Salam sukses dari http://bojengtomosu.com/

  28. 02/01/2011 pukul 16:42

    la ngopo si ditokne , isl karo lpi bedane opo!

  29. zalfa
    04/01/2011 pukul 14:29

    please do not leave the Indonesian National Team

  30. monic
    05/01/2011 pukul 21:41

    sumpah .,
    gw suka bngt qlo irfan lg ngegolin
    lubp yuu irfan

  31. Agus Setiawan
    07/01/2011 pukul 16:36

    Perbaiki PSSI…hidupkan Nasionalisme..Pertahankan Irfan Bakhdim… Jayalah Indonesiaku

  32. 07/01/2011 pukul 17:14

    Irfan bachdim itu pemain sepakbola baru di timnas,, kok akan keluar gara gara LPI tidak di restui PSSI, siapa yang ingin LPI juga resmi?

  33. 07/01/2011 pukul 22:19

    Irfan Bachdim is too bad for naturalization player, indonesian people is stupid and don’t know football like european..fuck with fans of Irfan Bachdim.& Gonzales..

  34. 07/01/2011 pukul 22:21

    Irfan Bachdim % Gonzales is too bad for naturalization player. Indonesian people don’t know what is the football. like european…fuck with you all

  35. 07/01/2011 pukul 22:25

    Irfan Bachdim % Gonzales is too bad for naturalization player. Indonesian people don’t know what is the football. like european…fuck with you all!!!!

  36. ardy damara
    08/01/2011 pukul 21:31

    irfan trus berjuang untuk mempertahankan tanah air kita yaitu indonesia……
    saya ardy akn selalu mendukungmu irfan,gonzalez, bambang pamungkas, arif, firman ukina, dan yg lainya harus berjuang smpai darah penghabisan,, jangan sampai negara kita d injak2 ma negara lain…….

    INDONESIA PASTI MENANG
    INDONESIA MERAH DARAHKU
    INDONESIA DI DADAKU

  37. vini alviolita
    16/01/2011 pukul 10:03

    hy kak irfan moga

    skses

  38. 18/01/2011 pukul 00:12

    ya itulah lawak sepakbola indonesi………

    http://ligabolanasional.wordpress.com

  39. 10/03/2011 pukul 16:54

    i love you kaak irfan…..maju terus untuk garuda

  1. 23/12/2010 pukul 10:54
  2. 24/12/2010 pukul 09:11

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: