Beranda > Piala AFF > Malaysia Siap Tewaskan Indonesia

Malaysia Siap Tewaskan Indonesia



Dua negara tetangga yang kadang tak saling akur, Indonesia dan Malaysia, akan bertemu di final Piala AFF 2010 dengan sistem home away, 26 dan 29 Desember.

Di semifinal, Malaysia menyingkirkan juara bertahan Vietnam, sementara Indonesia melewati hadangan tim kejutan Filipina, keduanya dengan skor agregat sama: 2-0.

Malaysia dan Indonesia sebelumnya bertemu pada laga pertama Grup A. Kala itu Christian Gonzales dkk menghajar Malaysia dengan skor telak 5-1.

Kapten Malaysia Safiq Rahim mengatakan:

“Selepas kekalahan kepada Indonesia dulu kami duduk berbincang dan masing-masing menanam azam untuk menebus kembali kesilapan tersebut dengan menewaskan Indonesia di saingan akhir.

“Masing-masing berdendam dengan pasukan Indonesia, memang kami berkeinginan untuk jumpa mereka di final, dendam ini harus ditebus di atas padang dan perlu dibalas pada perlawanan akhir pertama di Stadium Nasional Bukit Jalil.

Safiq Rahim, kapten timnas Malaysia

Tuan Safiq, menurut saya bahasa Melayu anda terlalu kasar untuk diterjemahkan secara harfiah ke bahasa Indonesia :)

Genderang psy war sudah ditabuh, bersiaplah untuk final!

Follow penulis blog Catatan Bola di @zulfikaralex

Follow Ongisnade di Twitter Join Catatan Bola di Facebook

  1. 20/12/2010 pukul 15:15

    buktikan dengan gol bukan ucapan…..bravo Garudaku

  2. ninja150r
    20/12/2010 pukul 17:55

    el loco mau cetak hattrick lho katanya.hati-hati ya malingsia :mrgreen:

  3. radityo
    20/12/2010 pukul 18:20

    Nak pandai cakap bahasa manusia kau Safiq.. kalo cakap pake bahasa manusia dong.. jangan bahasa hewan..

  4. 20/12/2010 pukul 20:53

    Malon pasti di bantai 1-4 di kandangnya. Seperti piala AFF sebelumnya

  5. juned
    20/12/2010 pukul 23:23

    malaysia malaysia,bisanya cuman ngomong aja,baru ngalahin vietnam aja dah sombong.mo minta berapa gol lagi?

    by:toket mak cik

  6. juned
    20/12/2010 pukul 23:24

    upin ipin mo lawan unyil usro?benerin dulu maennya,latihan dikutub sana!

  7. anang
    21/12/2010 pukul 00:39

    banyak bunyi! macam dh hebat saja,… sukur2 5-1. di final 2 kali tanding, tinggal di hitung 5×2 pertandingan 10-0

  8. DADE
    21/12/2010 pukul 15:56

    BANYAK CAKAP LU MALAYSIA…BUKTIKAN AJA

  9. indonesia_bersatu
    21/12/2010 pukul 20:56

    awas tong kosong nyaring bunyinya kau malingshial .. as usuall ..

  10. 23/12/2010 pukul 21:01

    bahasa melayunya terlalu kasar ..haaa

  11. 24/12/2010 pukul 00:34

    malingsia lubak bacot aja..buktikan nanti…..

  12. 24/12/2010 pukul 12:23

    sampek kiaaamaaat malaysiaa g’ akan menang lawan indonesiaaa……

  13. 24/12/2010 pukul 12:26

    udah didpn mata indonesiaa juarrraaaaa…!”PEACE”

  1. 20/12/2010 pukul 14:34
  2. 21/12/2010 pukul 12:02

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: