Beranda > Piala AFF, Sepakbola Asia > Gagal Total, Singapura Salahkan ISL

Gagal Total, Singapura Salahkan ISL



Singapura, juara tiga kali Piala AFF (1998, 2004, dan 2007) gagal total tahun ini. Salah siapa? Singapura menyalahkan kompetisi Liga Super Indonesia (ISL)!

Menurut The New Paper, ISL merampas peluang Singapura menjuarai Piala AFF 2010 karena pemain-pemain Singapura yang merumput di Indonesia tidak kompetitif.

Delapan pemain timnas Singapura yang mencari nafkah di Indonesia adalah: Noh Alam Shah, Ridhuan Muhamad, Baihakki Khaizan, Precious Emuejeraye, Shahril Ishak, Khairul Amri, dan Agu Casmir.

“Terkadang jadwal pertandingan (ISL) dibatalkan dan tim tidak mengetahui kapan pertandingan berikutnya, jadi bagaimana pemain bisa berlatih dengan benar?

Tohari Paijan, mantan pelatih Tanjong Pagar

Pemain Singapura juga dianggap lebih memilih klub ketimbang timnas.

“Para pemain takut cedera karena kalau kembali ke klub dengan kondisi cedera, klub tak segan memulangkan pemain asing. Di ISL Anda dapat merekrut dan memecat pemain asing di tengah musim.

Kadir Yahaya, mantan asisten pelatih Pelita Jaya

Alasan lain, bermain di Indonesia membuat pemain Singapura besar kepala dan merasa sudah jadi bintang.

“Mereka baru bermain di Indonesia, tapi sudah merasa bermain untuk Barcelona. Mereka pikir mereka pemain besar dan tidak perlu bekerja keras.

“Ketika Fandi Ahmad bergabung dengan FC Groningen, ada dampak positif bagi timnas karena dia menjadi pemain yang lebih baik. Ini tidak terjadi pada mereka yang merumput di Indonesia.

The New Paper

Baihakki Khaizan pernah mengatakan ia ingin bermain lebih lama di Indonesia karena dikerumuni fans dan benar-benar seperti pesepakbola profesional betulan. “Siapa yang tidak mau?” katanya.

Well, anda tahu kenapa pemain-pemain top Singapura tak mau bermain di S-League? Karena kompetisi di sana lebih parah daripada di Indonesia.

Tak percaya? Inilah salah satu ‘lelucon’ sepakbola Singapura. Baca selengkapnya atau lihat videonya di bawah ini.

Follow penulis blog Catatan Bola di @zulfikaralex

Follow Ongisnade di Twitter Join Catatan Bola di Facebook

  1. 20/12/2010 pukul 11:03

    hahaha.. sampah.. nyari kambing hitam aja tuh orang2 singapura

  2. 20/12/2010 pukul 11:30

    HEI SINGAPURA, JANGAN CARI KAMBING HITAM…NEGARA KECIL AJA BANYAK TINGKAH…GAK MASUK AKAL TAU!!!

  3. 20/12/2010 pukul 12:19

    hahaha konyol juga singapura ya haha

    liat videonya saya makin tertawa, benar2 lebih konyol dari indonesia

    salam kenal

  4. 20/12/2010 pukul 15:18

    norax

  5. 21/12/2010 pukul 12:45

    waaaw mantap ga jauh beda sama di ISL, malah lebih bagus ISL masih lebih tertib, klo di bandingin sama divisi utama bolehlah S-League menang, menang jeleknya.
    hehhhehe

    btw M Ridhwan mainnya bagus di Arema, Noh Alam Sah juga cma Along emosian, sampe pake acara trndangan kungfu segala, kklo baihaki khaizan emang ga jelek ga kayak Along sama Ridwan.
    CMIIW

  6. dc
    21/12/2010 pukul 12:54

    hhaha, bedanya ma di INDO, mereka brantem cuma jambak2an rambut, kalo disini sabetan parang !
    hhahaha

  7. 21/12/2010 pukul 21:32

    ehmm, menurut aku ga mengkambing hitamkan sih. itu nyata. klo ini terus berlanjut bisa2 pemain kita yg kyk gtu…

    klo masalah singapore lebih konyol itu hal lain, tapi yg jelas pemain mereka jelek gara2 maen di negara kita. ehmmm ayo coba pikirkan gimana pemain kita lama2 juga bs jelek???? masih jauhhh di bawahh piala dunia….

  8. 23/12/2010 pukul 18:30

    knpa stadionx kosong gtu ya ? apa tiketx mhal ? apa g laku liga d sana ya ?

  1. 19/12/2010 pukul 11:05
  2. 27/12/2010 pukul 11:58
  3. 28/12/2010 pukul 11:57

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: