Beranda > Liga Italia > Palermo, Young Guns Serie A

Palermo, Young Guns Serie A



BRONDONG: Josip Ilicic, Mauricio Pinilla, dan Fabrizio Miccoli, skuad termuda di Serie A

Arsenal adalah tim termuda di EPL. Espanyol paling muda di La Liga. Bagaimana dengan Serie A? Tim mana yang berpredikat Young Guns? Jawabannya adalah Palermo!

Di urutan kedua peringkat Young Guns ada Cagliari dengan rata-rata usia 25,09 tahun. Udinese dan Fiorentina menyusul di peringkat tiga dan empat.

Juventus yang musim ini banyak mendatangkan pemain-pemain baru seperti Simone Pepe, Alberto Aquilani, hingga Fabio Quagliarella berada di peringkat tujuh dengan rata-rata usia 25,72 tahun.

Juara bertahan Serie A, Inter Milan, punya rata-rata usia pemain 26,45 tahun, lebih tua dari skuad yang dimiliki Bari dan Genoa.

Siapa tim paling bangkotan? Ya, tebakan anda tak salah: AC Milan. Capolista sementara Serie A itu memiliki rata-rata usia pemain paling tua yakni 29,03 tahun.

Berikut daftar urutan rata-rata usia pemain Serie A 2010/11 (Desember).

24.11 tahun – Palermo
25.09 – Cagliari
25.19 – Udinese
25.28 – Fiorentina
25.39 – Cesena
25.50 – Sampdoria
25.72 – Juventus
25.94 – Lecce
25.95 – Bologna
26.15 – Parma
26.24 – Genoa
26.36 – Bari
26.45 – Inter Milan
26.99 – Catania
27.00 – Chievo
27.82 – Brescia
27.84 – Lazio
28.42 – Napoli
28.92 – Roma
29.03 – AC Milan

Follow penulis blog Catatan Bola di @zulfikaralex

Follow Ongisnade di Twitter Join Catatan Bola di Facebook

  1. 17/12/2010 pukul 16:50

    kalau semua pake pemain muda yang tua dikemanain? disuruh pensiun, sayang dong performa masih bagus begitu.
    acmilan memang hebat, di liga champios dalam beberapa tahun ini mereka juga selalu yang yang tertua tapi prestasi nggak mengecewakan.

  2. 17/12/2010 pukul 20:36

    @chandramiharsa:
    betul, rossoneri adlh contoh mix pemain muda-senior yg cukup sukses, setidaknya untuk musim ini… kecuali Ronaldinho :)

  3. 25/01/2011 pukul 13:29

    Lebih valid, kalo rata-rata usia dilihat per pertandingan …
    karena emang ada pemain yang cuman menghiasi bangku cadangan, sudah tua, dan difungsikan sebagai pembina youth saja …

    misal, pekan pertama …. rata-rata pemain berapa dari masing-masing team yang jadi starter 11 …
    pekan kedua, pekan ketiga, dst hingga pekan terakhir .. baru dirata-rata …..

    nah, kalo gitu bijak dah …

  1. 17/12/2010 pukul 15:40

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: