Beranda > Liga Indonesia > Arthur Irawan Bukan Pemain Preston

Arthur Irawan Bukan Pemain Preston



Arthur Irawan? Pemain mana dia? Seumur-umur main Football Manager dan mengikuti lower league (kompetisi di bawah Premier League) saya belum pernah mendengar nama pemain ini.

Karenanya ketika ada nama pemain ini dalam daftar pemain pelatnas timnas U-23, saya cukup kaget, apalagi menurut Goal.com disebutkan si Irawan ini main di tim Championship (divisi satu) Inggris, Preston North End.

“Dari daftar pemain yang dipanggil, terdapat Arthur Irawan yang dalam rilis itu disebutkan bermain di klub Divisi Championship Inggris Preston North End.”

Goal.com

Setelah kroscek dan diskusi dengan teman di Twitter, tak ada nama Arthur Irawan di skuad Preston. Baik itu di tim junior (U-18), tim reserves alias cadangan, apalagi di tim senior.

Menurut info terbaru, si Irawan ini ternyata main di tim amatir (non-league) Lytham Town.

Musim 2010/11 ini Lytham bermain di West Lancashire Football League Division 2, kompetisi amatir yang berada 13 LEVEL di bawah Liga Primer Inggris.

Bisa anda bayangkan bagaimana amatirnya tim dan kompetisi calon pemain timnas kita ini bukan? Jangan sampai karena ‘asal main di Inggris’ lantas menjadi acuan standar kelayakan main di timnas.

Jangan mau deh dibohongi sama PSSI (lagi)…

Berikut daftar pemain seleksi timnas U-23:

Seleksi pertama, 6 Januari 2011
1. Choirun Nasrin (Persela Lamongan)
2. Arditani Ardhiyasa (Persija Jakarta)
3. Seftia Hadi (PSPS Pekanbaru)
4. Andri Ibo (Persidafon Dafonsoro)
5. Safri Umri (Persiraja Aceh)
6. Abdul Hamid Mony (Persiba Balikpapan)
7. Wirya Kusmandra (Persija)
8. Hendro Siswanto (Persela)
9. Johan Manadji (Persiba Bantul)
10. Lifki Suteja (Persija)
11. Nasution Karubaba (Perseman Manokwari)
12. Ramdani Lestaluhu (Persija)
13. Sigit Hermawan (Persija)
14. Fred Ferdinando Mote (Persiwa Wamena)
15. Arthur Irawan (Preston North End??)
16. Fahrizal Dila (Persiraja Aceh)
17. Aris Alfiansyah (Persela)
18. Harmoko (Persekam Metro)
19. Zisva Siswanto Marco (Perseman)
20. Alan Athur Arrongear (Persiwa)
21. Lucky Wahyu P (Persebaya Surabaya)
22. Andik Firmansyah (Persebaya)
23. Novan Setyo Songko (Persibo Bojonegoro)
24. Fandy Edy (PSM Makassar)
25. Dajusman Trisadi (PSM)
26. Rachmat (PSM)
27. Kim Kurniawan (Persema Malang)
28. Reza Mustofa Ardiansya (Persema Malang)
29. Joko Ribowo (Persema Malang)
30. Irfan Bachdim (Persema Malang)
31. Kurnia Mega (Arema Indonesia)
32. Yongky Aribowo (Arema Indonesia)
33. Okto Maniani (Sriwijaya FC)

Seleksi kedua, 10 Januari 2011:
1. Aji Saka (Arema Indonesia)
2. Johan Angga Kusuma (Persijap Jepara)
3. Mohamad Ridwan (Persita Tangerang)
4. Cecep Supandi (Saint Prima Bandung)
5. Gunawan Dwi Cahayo (Sriwijaya FC)
6. Rachmat Latif (Sriwijaya FC)
7. Barkah Crustianto (Persijap Jepara)
8. Marco M.Kabiay (Persipura)
9. Achmat Farisi (Arema Indonesia)
10. Rendi Saputra (Eks Persib)
11. Burhanudin Nihe (Persigo Gorontalo)
12. Risman Maidulla (Pro Titan)
13. Jacky Arisani (Sriwijaya FC)
14. Munadi (Persib Bandung)
15. Engelberth Sani (Pelita Jaya)
16. Ferdi Mofu (Semen Padang)
17. Dendi Santoso (Arema Indonesia)
18. David Lali (Persipura)
19. Joko Sasongko (Pelita Jaya)
20. Egi Megiansyah (Pelita Jaya)
21. Yoga Eka Firmansyah (Bontang FC)
22. Johan Yoga (Persib Bandung)
23. Risky Novriansyah (Persijap Jepara)
24. Sunarto (Arema Indonesia)
25. Lukas Wellem Mandowen (Persipura)
26. Titus Bonai (Persipura)
27. Rishadi Fauzi (Persita Tangerang)

Seleksi ketiga, 14 Januari 2011:
1. Ali Barkah (Pelita Jaya)
2. Dicky Jamalis (Semen Padang)
3. Rifki Deython Mokodompit (Persita Tangerang)
4. Abdul Rachman (Pelita Jaya)
5. Joko Sidik Fitra Yono (Bontang FC)
6. Marcelino A. Mandagi (Bontang FC)
7. Irfan Raditya (Arema Indonesia)
8. A.A. Wahyu Trisayaya (Persija Jakarta)
9. Windu Hangoro Putra (PSPS Pekanbaru)
10. Herry Susilo (PSIS Semarang)
11. Rama Pratama (Pro Titan)
12. Zainal Abidin (Persela Lamongan)
13. Hasim Kipau (Persija Jakarta)
14. M. Fauzan Djamal (Semen Padang)
15. Iman Suprapto (Sriwijaya FC)
16. Elvis Nelson Anes (Persija Jakarta)
17. Mahadirga Lasut (Sriwijaya FC)
18. Immanuel Wanggai (Persipura Jayapura)
19. Zulham Zumrud (Persela Lamongan)
20. Stevie Bonsapia (Persipura Jayapura)
21. Jajang Mulyana (Pelita Jaya)
22. Ferdinand Sinaga (Persiwa Wamena)
23. Gerry Setia Nugraha (Pelita Jaya)
24. Johan Juanshyah (Persijap Jepara).

Follow penulis blog Catatan Bola di @zulfikaralex

Follow Ongisnade di Twitter Join Catatan Bola di Facebook

About these ads
  1. anti kim kurniawan
    05/01/2011 pukul 09:31

    betul sama kayak kim kurniawan divisi 6 liga jerman = alias tarkam …

  2. 05/01/2011 pukul 10:48

    lah terus yang bener yang mana??
    preston atau bukan??

  3. ardian
    05/01/2011 pukul 10:56

    coba cek ke http://www.lythamtown.co.uk/, tp gw juga ngga tau dia di league mana

  4. 05/01/2011 pukul 10:58

    kayaknya para pemain sad yang main di uruguay lebih pantas daripada arthur

  5. Abu Aceh
    05/01/2011 pukul 11:04

    Tapi kalo memang hanya untuk mengikuti seleksi Timnas, saya kira silahkan saja, karena pelatih punya penilaian sendiri asal bukan diloloskan oleh PSSI.

  6. dimas
    05/01/2011 pukul 11:11

    ijin kopi beritanya ya mas

  7. gustaf
    05/01/2011 pukul 11:21

    sependapat dengan anda,, itu jangan2 pemain bola semi amatir,lebih parah dari pemain amatir. mentang main di inggris jangan kira langsung lolos….

  8. bowo
    05/01/2011 pukul 11:43

    kenapa gak panggil syafarizal mursalin???

  9. DYPsouthampton
    05/01/2011 pukul 11:48

    Liat aja kualitasnya dulu, om alfred pasti gak sembarangan meloloskan pemain meskipun jebolan man united sekalipun. go irfan!!!

  10. wartegboy
    05/01/2011 pukul 12:20

    Tapi kalo memang hanya untuk mengikuti seleksi Timnas, saya kira silahkan saja, karena pelatih punya penilaian sendiri asal bukan diloloskan oleh PSSI.
    komentar yg bner dan bagus gan,,, ga da salahnya lo cuma ikut sleksi aj,,,

  11. Doel
    05/01/2011 pukul 13:31

    Na Lho, Koq Syamsir Alam, Zainul Haq, sama Syaffarizal Agri Koq gak di Masukkin???

  12. INDONESIA
    05/01/2011 pukul 13:50

    Se-amatirnya liga di eropa lebih amatir lagi liga super indonesia….jd jgn lihat liga amatirnya tetapi skill, disiplin dan visi bermainnya yang patut dilihat….buktinya kim kurniawan yang main di liga amatir jerman….skill dan visi bermainnya jauh diatas pemain seusianya yang bermain di ISL….walaupun ada kelemahannya karena stamina yang kurang mumpuni….Jadi kita welcome sajalah….toh ada pelatih yang akan menilai bukan kita….

  13. 05/01/2011 pukul 14:33

    waduh..levelnya banyak banget di bawah basement ya :)

  14. martin
    05/01/2011 pukul 18:22

    kan itu juga masih seleksi, apa salahnya kalo emang layak… kalo ga layak juga ga di pake…..
    kita lihat saja gimana kualitasnya….. untuk kim walopun di dianggap main tarkam di jerman tapi kualitasnya keliatan diatas rata2 pemain indonesia…. liat aja di basket ada mario wuysang apa di main basket di nba pas di amerika… liat dulu gan…. yang jelas itu pssi harus memperbaiki pembinaan pemain mudanya dan kompetisinya biar pemain2 dari lower division yang dianggap tak berkualitas masuk timnas

  15. andre
    05/01/2011 pukul 18:36

    thanks infonya, saya samapi setengah mati mencari nama pemain itu di internet… mau gimana lagi PSSI inginnya prestasi yang instan… Hidup LPI maju terus jangan takut sama PSSI

  16. 05/01/2011 pukul 20:24

    wow? 13 LEVEL di bawah Liga Primer Inggris? wkwkwkwwkwkwk. mending divisi 1 liga indonesia dah…. jangan mentang2 berbau “inggris” langsung lolos. kualitas anak bangsa juga banyak yg kompeten dan berbakat. jadi, jangan mentang2 maen di luar negeri trus dijadikan prioritas utama untuk masuk timnas. beri kesempatan dong sama anak2 bangsa. go indonesia!

  17. dede ternate
    05/01/2011 pukul 20:55

    waw ada pemain asal TERNATE yg ikut seleksi,
    smoga aja Zulham Zamrud bisa lolos seleksi & menembus TIM Inti di TMNAS U23

  18. anto81x
    05/01/2011 pukul 21:53

    saya rasa wajar saja…Toh semua calon pemain kan harus di seleksi oleh pelatih bukan Nurdin (ketum PSSI)….semoga Timnas indonesia bisa berlaga di Piala Dunia nanti..
    http://anto81x.wordpress.com/2011/01/04/foto-hot-hidden-cameratrio-macan-polos-tanpa-busana-uncensored/

  19. 05/01/2011 pukul 22:15
  20. abdul
    05/01/2011 pukul 22:58

    bukan asal panggil, namanya juga seleksi. kalo lolos ya masuk tim, kalo gagal ya engga. anda yg belom pernah liat di main udah menjudge dia jelek.

  21. issa
    06/01/2011 pukul 00:09

    James Zaidan Saragih gak kpanggil ya..?? Setau gw dy masuk seleksi jg deh… dy berasal dr New York.. keturunan Batak…

  22. andhika63
    06/01/2011 pukul 01:47

    waduh
    aku kira, timnas akan panggil
    semua pemain yang dari uruguay
    lha kok jebul amartir?
    o o o
    pasti pssi bingung
    seleksi timnas U-23
    atau tanding dulu ama LPI
    fikir-fikir ,xz*#)+-@(

    mau tau ROBERT DE NIRRO ??
    http://andhika63.wordpress.com

    thank’s

  23. 06/01/2011 pukul 05:42

    dari sini kan keliatan kalo PSSI ngga percaya diri sama liga buatannya sendiri. mereka lebih percaya liga amatir di Inggris.
    Benerin liganya sendiri dong, wahai PSSI..
    koruPSSI

  24. 06/01/2011 pukul 07:08

    Semoga tercerahkan. Ini hasil ngobrol saya sama salah satu rekan wartawan situs berita sepakbola ternama di Indonesia:

    “Arthur Irawan ini pemain Asian Soccer Academy besutan pelatih Lee Hawkins. bersama ASA Arthur masuk skema pembinaan pemain muda karena Hawkins punya link kuat dgn Portsmouth. kalau gak salah, Arthur pernah trial di Manchester United dan ketika rekan saya ini wawancara (circa 2007) bersiap utk kembali dipantau tahun berikutnya. seperti yg kita tahu, sulit menembus liga sepakbola UK karena masalah paspor dan izin kerja.

    tp saya rasa karena punya latar belakang keluarga berada, keturunan Tiongkok Surabaya, Arthur tidak masalah harus menjalani trial atau bahkan sekolah di Inggris. usianya seangkatan dgn Syamsir Alam, mungkin sekarang 18-19 tahun. tipikal permainan stylish dan posisi gelandang serang/penyerang.

    mengingat Preston punya “kekerabatan” dgn Man United gak menutup kemungkinan Arthur pernah gabung di situ — entah di tim mananya. bisa aja Lytham Town klub satelit Preston or else, who knows? semuanya baru bisa ditelusuri 6 Januari nanti.”

  25. 06/01/2011 pukul 08:13

    Biarkan pelatih menyeleksi, jangan ribut-ribut dulu, lagian kita kan bukan pemandu bakat yang memantau pemain bersangkutan, kita cuma memantau dari media, jadi kita belum tentu paham bagaimana kemampuan dia sebenarnya.

  26. 06/01/2011 pukul 08:28

    @ekkyrezky:
    nice info, thanks sharingnya…

  27. 06/01/2011 pukul 11:22

    nice info neh…

    baca juga : jurnal ekonomi andalas

  28. cintabola
    06/01/2011 pukul 12:00

    Irvin Museng adalah pesepak bola belia asal Makassar. Asal mulanya adalah saat Irvin dan kawan-kawannya yang tergabung dalam Makassar Football School (MFS) muncul sebagai juara Danone Cup tingkat nasional tahun 2005. Sebagai juara, MFS menjadi wakil Indonesia di Piala Dunia Danone U-12 di Lyon, Prancis, pada September 2005. Penampilan Irvin di turnamen ini ternyata luar biasa. Ia berhasil menjadi top skorer dengan mencetak 10 gol. Prestasi ini mengundang perhatian banyak pemandu bakat, termasuk dari klub Ajax Amsterdam. Namun proses perekrutannya sendiri tidak mudah. Butuh waktu berbulan-bulan untuk meyakinkan Ajax hingga akhirnya mengirimkan surat resmi untuk merekrut Irvin pada Februari 2006. Saat itu usia Irvin baru 13 tahun. Kini walau secara resmi statusnya adalah milik Ajax, Irvin dipinjamkan ke klub divisi dua Belanda, FC Omniworld. Perjalanannya untuk bermain di Liga Eropa nampaknya agak sulit, karena sebagai pemain non-Eropa, Irvin harus mengantongi izin tinggal untuk menjadi pemain Ajax Junior. Namun bagaimanapun, kita pantas angkat topi untuk prestasi Irvin Museng.

  29. rama
    06/01/2011 pukul 12:01

    menurut berita terakhir di metrotv news metrotvnews.com/mobile-site/text-detail.php?read=38681&tgl=2011-01-06 arthur ini masi menjalani uji coba di Preston NE, jd memang blm resmi gabung ke sana

  30. 06/01/2011 pukul 16:14

    ayo semangat garuda muda…aku mendukungmu……

  31. Adi
    06/01/2011 pukul 18:32

    Kenapa ga manggil Sugeng Irawan aj skalian…!!!

  32. 06/01/2011 pukul 20:50

    pantek ma urus t dk j bsa dh……………

  33. 07/01/2011 pukul 05:56

    Lihat dulu baru kita kasih kommentar, jika mainnya jelek ya, silahkan melanjutkan mimpi buat belajar lebih tekun, tapi kalu main bagus, ya bersiap terbang tinggi berasama tim garuda. Lihat saja keputusan pelatih.

  34. alpred ridel
    08/01/2011 pukul 01:45

    kata riedl neh……”Saya tidak akan bilang siapa yang bagus atau tidak. Saya juga tidak peduli pemain lokal atau bukan. Kami hanya cari pemain bagus,” tambahnya….

    Msh seleksi ini gan,,liat aja ntar keputusan pelatih,biar pemain keturunan ma lokal adu skill,toh mereka sama2 punya darah INDONESIA,,,,,

    http://headlines.vivanews.com/news/read/198019-riedl-kantongi-nama-pemain-hasil-seleksi-awal

  35. erik kantono
    08/01/2011 pukul 16:49

    inilah akibatnya jika penulis mengandalkan database game sebagai acuan. meleset dari segala fakta yg ada. pengen terlihat pintar tp malah bodohnya yg keliatan.
    sekian terimakasih

  36. deril
    08/01/2011 pukul 17:43

    mau maen di liga manapun kalo bisa main bagus kenapa engga, lagipula mereka masih pada muda kan (under 23) jadi memang belum banyak pengalaman dan kurang jam terbang..

  37. winz
    09/01/2011 pukul 22:04

    Kemarin sempat lihat permainan Kim Kurniawan,, dan hasilnya:
    kecepatan standard, visi bermain tidak ada, postur mengenaskan, apa yang diandalkan???

    Kita tunggu kedatangan van Der Meerkel n Stefano Lilipaly.. ini baru pemain proffesional… di browser tanpa embel2 timnas aja udh muncul pake kaos FC Utrech…

    Oya, sayang skali jika Timnas melewatkan pemain2 yang berlaga di LPI seperti:
    ANDIK VERMANSYAH, LUCKY WAHYU (Persebaya),
    DJAYUSMAN TRIASDI, FANDI EDI, M RAHMAT (PSM Makassar)

    skuad ideal Timnas u-23: (4-4-2)
    Kurnia Mega
    Herry Susilo, Djayusman Triasdi, Rachmat Latief, Fandi Edi
    Andik Vermansyah, Egi Melgiansyah, Johan Juansyah, Oktovianus Maniani
    Irfan Bachdim, Yongki Aribowo

    cadangan sementara yang kemungkinan besar masuk:
    Irfan Raditya (CB)
    Mahadirga Lasut (CMF)
    Immanuel Wanggai (CMF)
    Lucky Wahyu (AMF)
    Dendi Santoso (LMF, LWF)
    Joko Sasongko (RMF, RWF)
    Syamsir Alam (SS)
    Jajang Mulyana (CF)

    tanpa naturalisasi lebih asik!!! hahaha

  38. stephen
    09/01/2011 pukul 22:26

    yang bener dia tuh ikut trial di preston aslinya dia pemain lynthm

  39. irfan
    11/01/2011 pukul 17:32

    Bek timnas filipina hasil naturalisasi juga divisi 9 liga inggris kok, hasilnya lumayan.. Ini liga inggris bung, mungkin klo dibandingin LSI, tim-tim divisi utama kita ya sangat mungkin sebandingnya dengan tim-tim divisi itu kualitasnya. Lagian Arthur usianya masih muda, pasti dipanggilnya karena ia punya potensi.

  40. gary
    13/01/2011 pukul 19:46

    Arthur temannya sepupu gue. Dia dulu sekolah di Jakarta International School, jadi memang dari keluarga berada. Dia di terima di Manchester United Academy waktu usia 15 tahun. Sekarang usianya baru 17. Dia memang ikut seleksi Timnas tapi terlalu muda jadi pelatih menyarankannya untuk coba lagi tahun depan. Sekarang dia lagi kuliah di London, tapi masalah club gue kurang tau.

  41. izzuan oz0il
    15/01/2011 pukul 15:06

    ntah lah kau timnas…………..apapun aku pasti dukung kau

  42. kucinggaronggila
    23/01/2011 pukul 14:02

    winz :

    Kemarin sempat lihat permainan Kim Kurniawan,, dan hasilnya:
    kecepatan standard, visi bermain tidak ada, postur mengenaskan, apa yang diandalkan???
    Kita tunggu kedatangan van Der Meerkel n Stefano Lilipaly.. ini baru pemain proffesional… di browser tanpa embel2 timnas aja udh muncul pake kaos FC Utrech…
    Oya, sayang skali jika Timnas melewatkan pemain2 yang berlaga di LPI seperti:
    ANDIK VERMANSYAH, LUCKY WAHYU (Persebaya),
    DJAYUSMAN TRIASDI, FANDI EDI, M RAHMAT (PSM Makassar)
    skuad ideal Timnas u-23: (4-4-2)
    Kurnia Mega
    Herry Susilo, Djayusman Triasdi, Rachmat Latief, Fandi Edi
    Andik Vermansyah, Egi Melgiansyah, Johan Juansyah, Oktovianus Maniani
    Irfan Bachdim, Yongki Aribowo
    cadangan sementara yang kemungkinan besar masuk:
    Irfan Raditya (CB)
    Mahadirga Lasut (CMF)
    Immanuel Wanggai (CMF)
    Lucky Wahyu (AMF)
    Dendi Santoso (LMF, LWF)
    Joko Sasongko (RMF, RWF)
    Syamsir Alam (SS)
    Jajang Mulyana (CF)
    tanpa naturalisasi lebih asik!!! hahaha

    emang kim tarkam

  43. 11/05/2011 pukul 11:04

    kereen neeh untuk diliat….

    Baju Bali Murah

  44. Mymacho
    10/11/2011 pukul 22:23

    buktinya sekarang ARTHUR IRAWAN d GAET KLOP ESPANYOL :) ………………….. jangan TAKABUR DULUUUUUUUUU

  45. ari kurnia
    10/11/2011 pukul 23:13

    Arthur sekarang di kontrak espanyol boss. Silahkan liat beritanya. Don’t judge a man if you’re a human

  46. Abul
    11/11/2011 pukul 01:07

    Kalau gk salah Espanyol pernah diminati salah satu pengusaha Indonesia yang salah satu kesepakannya adalah merekrut pemain muda berbakat Indonesia mungkin dialah Arthur

  47. 11/11/2011 pukul 01:08

    Yuup,, ada Indonesia di divisi utama liga top eropa,, sukses bro,,

  48. 11/11/2011 pukul 02:18

    wakakaka…bukti dia direkrut espanyol….ente semua yang selalu pandang rendah orang dan nyata si syamsir cs enggak laku di eropa

  49. 11/11/2011 pukul 05:48

    Kabar terbaru, bisa dibaca di tabloid bola edisi 10 november 2011. Arthur Irawan resmi digaet klub spanyol, Espanyol. Meski msh di tim junior, oleh tim pelatih diproyeksikan menjadi pemain masa depan Espanyol. Kira2 sudah menjawab pertanyaan agan2 skalian ga? Hehehe
    Smoga karirnya mulus dan 2-3 tahun lg kt bisa liat dia berkiprah di tim inti Espanyol :)

  50. ken
    11/11/2011 pukul 09:50

    Sirik tanda tak mampu.. Bisa nge-game doank aja udah bangga… Gw donk, ga bs apa2 tp ga nyacat orang.. (lha ini ngapain?? he3x)

  51. hanny
    11/11/2011 pukul 09:57

    Kini dia dikontrak espanyol, bagaimana tanggapan anda??jangan remehkan orang laim kalo anda belum bisa berprestasi

  52. Jl
  53. Arthur Irawan
    11/11/2011 pukul 10:26
  54. ary
    11/11/2011 pukul 12:08

    persetan dengan kalian yang ngomong gak jelas. anjing kalian. sekarang mau brani ngomong lagi? taik kalian yg ngomong tentang artur ga layak

  55. ZH
    11/11/2011 pukul 12:25

    walaupun mainnya dilevel rendah tapi kalau dia lebih baik dari pemain level tertinggi di indonesia kenapa tidak gan??,,,, toh buktinya sekarang ESPANYOL merekrutnya, dan masuk tim junior, dan 1-2 tahun kedepan bisa masuk ke TIM inti ESPANYOL,…kalo agan gimana???….udh bisa masuk tima apa?, jgn2 TIM kecamatanpun g ketrima…nyadar gan….

  56. Rully Revobiru
    11/11/2011 pukul 14:30

    Semoga sukses buat Arthur Irawan dan CatatanBola …

    Salam,

  57. rdn
    11/11/2011 pukul 14:34

    makanya jangan suka meragukan kemampuan orang kalo blon liat aslinya……..

  58. Abit
    11/11/2011 pukul 17:16

    Arthur Irawan skrng di Kontrak sama Espanyol bos…

  59. Dj
    11/11/2011 pukul 18:18

    Patokannya game…

    ckckckck…ga usa di tanggepin lagi deh kalo patokannya game

  60. erie
    11/11/2011 pukul 18:49
  61. 11/11/2011 pukul 22:17

    Sekarang dia ( Arthur Irawan) telah menandatangani kontrak dgn club la liga barcelona espanyol. Mau comment apalagi lu ???

  62. Vien
    11/11/2011 pukul 22:35

    Mampuss yg dulu komentar sok tau, sok ngeremehin Arthur,, coz skrng Arthur udah dikontrak Club Espanyol… Wahaha..

    Yg ngemeng cuma ngeremehin, merah muka loe smua… Loe bisa apa dibanding arthur ??
    TALK LESS DO MORE broo..!

  63. reynuh
    12/11/2011 pukul 05:09

    HEY, TETAPI SEKARANG ARTUR MAIN DI LIGA SPANYOL BERSAMA ESPANYOL. PLEASE JGN NGENYEK2 LAGI -_-

  64. zzz
    12/11/2011 pukul 05:20
  65. narzan
    12/11/2011 pukul 12:40

    yg punya blok ni minum air ludah sendiri,,kampretttttttttttttttt
    liat sekarang siapa arthur ????

  66. victor
    12/11/2011 pukul 17:37

    Sekarang arturnya dh main di espanyol tuh….
    Masih meragukan lagi gak???
    Masih bngung espayol klub mana??
    Makanya kita jangan nge_judge dulu yang bukan2
    Namanya untuk timnas pasti yang terbaik

  67. org biasa
    13/11/2011 pukul 01:44

    dia tuh bukan digaet ato direkrut espanyol..tp lebih tepatnya kyk anak kecil yg didaftarin ato dimasukin ssb ama bokapnya..org kaya gitu loh..apa aja bisa..gampang..bisa diatur..yang penting sayang anak..

  68. Risk an
    13/11/2011 pukul 12:45

    Sekarang athur irawan di kontrak espanyol

  69. rutac
    14/11/2011 pukul 09:44

    cm ngandalkan data game.. bangganya minta ampun.. ngaca bro jangan sok pinter. capeek deeeh… malu-maluin aj..

  70. 14/11/2011 pukul 16:45

    Haha.. Sudah-sudah jangan ribut. Kita lihat saja nanti..

  71. 15/11/2011 pukul 19:47

    arthur main di Barcelona :D

  72. maumau
    20/11/2011 pukul 00:00

    mana nih yang bersuara yang diatas ? yang katanya arthur irawan pemain kelas bawah , sekarang di kontrak espanyol , lo yang bacot bisa apa ???

  73. kpoplovers
    21/11/2011 pukul 22:51

    biar divisi sembilan di inggris juga rumput lapangannya tetep lebih bagus daripada di sini
    jadi jangan menilai buku dari sampulnya ya buat yang punya blog

    game fm kok dijadiin patokan mati :ngacir:

  74. edi
    24/11/2011 pukul 08:53

    (mana nih yang bersuara yang diatas ? yang katanya arthur irawan pemain kelas bawah , sekarang di kontrak espanyol , lo yang bacot bisa apa ???)

    Betul2……setuju

  75. 29/11/2011 pukul 09:04

    Indonesia itu banyak tukang bacot, bisanya cuma komen, komen, komen…tuh si Artur sudah dikontrak ESPANYOL….jangan sok tahu deh nilai pemain. Jangan2 yg nulis pengetahuan bolanya cekak and sok tahu…keliatan gobloknya!

  76. me
    20/05/2012 pukul 14:59

    mas, dia skrg di espanyol, tim b… sudah mau naik ke tim utama musim depan stelah setengah musim di tim b, daN AKAN menjadi orang asia tenggara pertama yg berlaga di pentas la liga spanyol

  77. Arthur's
    29/10/2012 pukul 15:34

    Arthur Irawan FTW !!!!

  78. Robert
    20/05/2014 pukul 16:49

    sekarang orangnya udah debut di MALAGA FC , pasti yg bikin artikel mukanya keliatan bego banget skrg baca tulisannya sendiri hahaha

  1. 05/01/2011 pukul 21:04
  2. 06/01/2011 pukul 07:15
  3. 06/01/2011 pukul 14:39
  4. 10/01/2011 pukul 12:39

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 25 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: